18+

Около ста россиян прилетели в Москву из ЮАР

08:59, 04 декабря 2021
Около ста россиян прилетели в Москву из ЮАР Россия. Московская область. Сотрудники полиции и автобусы для пассажиров на парковке аэропорта Домодедово, куда прибыл самолёт с российскими туристами из ЮАР Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Google News

Читайте нас в Google Новости

В московском аэропорту Домодедово приземлился рейс ET 760 Ethiopian Airlines. На его борту около ста граждан России, прилетевших из Южно-Африканской Республики, где некоторое время назад был выявлен новый штамм коронавируса «омикрон», сообщает РИА Новости.


Ethiopian Airlines организовала вывоз россиян из самых крупных городов ЮАР — Йоханнесбурга и Кейптауна — двумя рейсами. В столице Эфиопии Аддис-Абебе пассажиры пересели в один самолёт и вылетели в Москву. По данным агентства, стоимость билетов составила порядка 100 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что в ночь на 3 декабря в России приземлился частный авиарейс из ЮАР, у двух пассажиров которого обнаружили коронавирус. Каким именно штаммом они заражены, пока не установлено. Все пассажиры рейса изолированы и проведут на карантине две недели.

По словам главы Минздрава РФ Михаила Мурашко, в России пока нет случаев заражения «омикроном», но мониторинг ситуации продолжается. Президент Владимир Путин призвал готовиться к любому варианту распространения нового штамма. Он поручил правительству выделить дополнительные средства на борьбу с ним.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен