16+

Источник: Михаил Ефремов уже был обвиняемым по другому уголовному делу

18:49, 21 августа 2020 391
Михаил Ефремов Михаил Ефремов Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Актёр Михаил Ефремов, ныне обвиняемый в нарушении ПДД, которое повлекло смерть человека, ранее уже привлекался по уголовной статье — следует из материалов, которые NEWS.ru предоставил источник.


В документе, обозначенном как копия постановления Тверского суда от 31 июля 1998 года, говорится, что Ефремов обвинялся в умышленном причинении лёгкого вреда здоровью (статья 115 УК), «вызвавшего кратковременное расстройство здоровья». Что конкретно он совершил, не уточняется.

NEWS.ru

Если верить документу, тогда дело было прекращено по просьбе самого Ефремова «в связи с актом об амнистии». Суд согласился прекратить дело в том числе потому, что статья, по которой он обвинялся, не предусматривает наказание в виде лишения свободы, говорится в нём.

На данный момент Михаил Ефремов обвиняется по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее смерть человека и совершённое в состоянии опьянения». Поздно вечером 8 июня на Смоленской площади он врезался в курьерский фургон. Водитель Сергей Захаров от полученных травм умер в реанимации. По свидетельствам очевидцев, актёр был сильно пьян. 5 августа Пресненский суд начал рассматривать дело по существу, актёр свою вину признавать не стал. На последнем заседании Ефремов заявил, что хочет поменять адвокатов, писал NEWS.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2