16+

ФСБ и Росгвардия уничтожили тайник с боеприпасами в Чечне

13:59, 21 июля 2020
Фото: NEWS.ru

Сотрудники Росгвардии и ФСБ России обнаружили схрон с боеприпасами в Чечне, он был уничтожен. Тайник находился в окрестностях села Ца-Ведено Веденского района.


Сапёрами группы разминирования Росгвардии содержимое тайника было уничтожено накладным зарядом, — говорится в сообщении.

В тайнике находились взрывчатые вещества, патроны к стрелковому оружию, экстремистская литература, а также артиллерийские взрыватели. Схрон был в земле со времён активных боевых действий. Он представлял реальную опасность для людей, заявили в пресс-службе Росгвардии.

NEWS.ru писал, что тайник с боеприпасами уничтожили в Дагестане в окрестностях села Харачи Унцукульского района. В нём находились ручные гранаты, несколько СВУ, комплектующие, медикаменты, спецобмундирование. Содержимое тайника было уничтожено на месте.

Ранее спецслужбы предотвратили теракт во Владикавказе. Его планировал устроить гражданин России 1990 года рождения, а затем уехать на Ближний Восток воевать на стороне террористов. Был обнаружен тайник с компонентами взрывного устройства, а также найдена переписка задержанного с боевиками «Исламского государства» (запрещено в РФ), которые находились за границей.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2