16+

Ларионов и Хабибулин стали тренерами молодёжной сборной России по хоккею

14:14, 30 ноября 2019
Игорь Ларионов Игорь Ларионов Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Советник главы штаба сборной России Игорь Ларионов и тренер вратарей олимпийской сборной Николай Хабибулин вошли в тренерский штаб молодёжной команды.


Специалисты присоединятся к команде на сборе в Новогорске 9 декабря для заключительного этапа подготовки к чемпионату мира. На своих постах они заменят Юрия Бабенко и Владимира Куликова, сообщает пресс-служба Федерации хоккея России (ФХР).

Ларионов отметил, что это назначение является для него интересным вызовом, и он рад поделиться своим опытом с хоккеистами.

В зону моей ответственности входит игра в атаке, контроль шайбы, выход из обороны в атаку при игре «5 на 5», а также игра в большинстве. Времени на подготовку у нас не так много, но я надеюсь, что ребята всё усвоят очень быстро, — сказал Ларионов.

Хабибулин поблагодарил ФХЛ за доверие и пообещал сделать всё возможное для достижения результата, отметив, что перед сборной России всегда стоит задача победить в каждой игре и на любом турнире.

Чемпионат мира по хоккею  среди молодёжных команд пройдёт с 26 декабря по 5 января.

Ранее ярославский хоккейный клуб «Локомотив» подписал полноценный контракт с защитником Андреем Марковым до конца текущего сезона после заключения пробного контракта, писал News.ru.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2