Фото: jokerit/vk.com

Финский «Йокерит» на своей площадке в Хельсинки сотворил суперкамбэк в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), проигрывая по ходу встречи три шайбы китайскому клубу «Куньлунь Ред Стар» и вырвав в итоге победу — 4:3 (0:2, 1:1, 3:0).


Гости добыли солидный перевес к началу второго периода благодаря точным броскам Брэндона Ипа (9-я минута), Эндрю Миллера (17-я) и Виктора Бартли (22-я).

Вырвать сверхволевую победу «джокерам» помогли дубль Ессе Йоэнсуу (голы на 25-й и 55-й минутах) и заброшенные шайбы Мики Ниеми (44-я) и Микко Лехтонена (59-я).

Благодаря этому поражению клуба из Пекина лидер Восточной конференции КХЛ казанский «Ак Барс» досрочно оформил выход в плей-офф.

«Йокерит» (69 очков, 51 игра) закрепился на третьем месте в таблице Западной конференции. «Куньлунь» (57 очков, 54 игр) остался на седьмой строчке в таблице «Востока».

Московский «Спартак» дома всухую разгромил челябинский «Трактор» — 4:0 (0:0, 1:0, 3:0).

Шайбы забросили Анатолий Никонцев (38-я минута), Робин Ганзл (44-я), Патрик Херсли (50-я) и Александр Хохлачёв (51-я).

Голкипер «красно-белых» Никита Беспалов отразил все 30 бросков соперника и отыграл «на ноль» четвёртый матч (второй подряд) в нынешнем сезоне. Его сухая серия теперь составляет 144 минуты 17 секунд.

«Спартак» (66 очков, 52 игра) занимает пятое место в таблице «Запада», «Трактор» отстаёт от зоны плей-офф на «Востоке» на 10 очков.

Ярославский «Локомотив» на выезде сломил сопротивление подмосковного «Витязя» — 5:2 (2:0, 0:1, 3:1).

У «железнодорожников» отличились Стефан Да Коста (17-я минута), Владимир А.Ткачёв (19-я), Артур Каюмов (43-я) и оформивший дубль шведский форвард Антон Ландер (голы на 59-й минуте в пустые ворота и за семь секунд до финальной сирены).

Хозяева сумели ответить лишь двумя точными бросками Павла Варфоломеева (32-я минута) и Алексея Бывальцева (на 18-й секунде третьего периода).

«Локомотив» (58 очков, 51 игра) прервал серию из четырёх поражений в чемпионате и занимает шестое место в таблице Западной конференции. «Витязь» (56 очков, 51 игра) опустился на восьмую строчку в таблице «Запада».

Рижское «Динамо» на своём льду в серии буллитов уступило «Адмиралу» из Владивостока — 1:2Б (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 0:1).

В основное время у дальневосточников шайбу забросил Денис Вихарев (4-я минута), у хозяев — Марек Дялога (54-я).

В серии послематчевых буллитов победу гостям принёс бросок Мартина Бакоша.

«Адмирал» впервые победил после четырёх поражений кряду в чемпионате и отстаёт от зоны плей-офф на «Востоке» на три очка. У рижан такое отставание на «Западе» составляет 22 очка.

Череповецкая «Северсталь» в гостях взяла верх над минским «Динамо» — 3:1 (0:1, 2:0, 1:0).

Динамовцы открыли счёт ровно за две минуты до первого перерыва усилиями Владислава Ерёменко, однако «сталевары» во втором периоде сумели выйти вперёд благодаря голам Джеффри Кинрейда (26-я минута) и Владислава Провольнева (36-я, в меньшинстве).

На 52-й минуте шайба Александра Петунина закрепила победу черепоачан.

«Северстали» не хватает для попадания в зону плей-офф на «Западе» восьми очков, минскому «Динамо» — 22.

Казанский «Ак Барс» победил «Автомобилист» в Екатеринбурге, уфимский «Салават Юлаев» переиграл казахстанский «Барыс», ранее писал NEWS.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен