Бывший главный тренер сборной России по хоккею Владимир Плющев в беседе с корреспондентом NEWS.ru рассказал о вновь созданной команде Россия 25. Он считает, что эта сборная нужна, чтобы молодые российские хоккеисты получали игровую практику на период отстранения основной команды.

Эта сборная создана для того, чтобы молодые, перспективные хоккеисты участвовали в играх, от которых их, в принципе, отстранили, как и сборную Белоруссии. Им нужна практика, но я бы не назвал их альтернативной сборной, очень много сильных игроков в нее не вошли. Это молодая, перспективная команда, чтобы не терять наш резерв, — сказал Плющев.

Он считает, что сборные Белоруссии и Казахстана могут составить конкуренцию российским хоккеистам, так как в этих странах хоккей развивается и процветает. В КНР же этот вид спорта развит не очень хорошо, и нет серьезной программы развития хоккея. Специалист также предположил, что рано или поздно Россия вернется на международную арену, поэтому нужно проводить реформы, затрагивающие все ступени развития: начиная с детско-юношеского, заканчивая КХЛ.

22 марта Международная федерация по хоккею (ИИХФ) продлила отстранение сборных России и Белоруссии от турниров под своей эгидой еще на один год. Таким образом, сборные команды пропустят чемпионаты мира 2023 и 2024 годов.