Фото: Сергей Булкин/News.ru

Департамент здравоохранения Москвы приготовил для одного из своих протеже ценный подарок — надувной протез полового члена стоимостью 428 тысяч рублей.


Устройство выгодно отличается от двух протезов, которые недавно были поставлены в Кремлёвскую больницу, где обычно проходят лечение чиновники администрации президента и правительства. Тогда закупили сгибаемые эндофаллопротезы стоимостью 80 тысяч рублей за штуку, передаёт Снег.tv.

Издание уточняет, что в столичной мэрии мелочиться не стали: таинственному счастливчику за полмиллиона рублей установят надувной гидравлический протез — в данное время это вершина инженерной медицинской мысли. Сначала вживляются два цилиндра, к которым присоединяется специальная помпа с физраствором. При нажатии кнопки она начинает накачивать жидкость к неработающим местам — таким образом обеспечивается эрекция.

Операция пройдёт в городской клинической больнице имени Спасокукоцкого, в которой создан специальный центр компетенций по урогинекологии.

Ранее News.ru писал, что тюменские медики впервые в своей практике установили пациенту трёхкомпонентный гидравлический протез полового органа. Правда, главного хирурга для этой операции пригласили из Москвы. Фаллопротезирование само по себе не является необычным. Однако традиционные полужёсткие имплантаты обеспечивают постоянную эрекцию, так как представляют собой стержень из специального материала. Это доставляет неудобства в моменты, когда пикантную конфигурацию мужского органа необходимо скрыть от посторонних глаз, пояснили в департаменте здравоохранения Тюменской области.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен