18+

«Не лечение, а профилактика»: фармаколог о нужности БАД для борьбы с COVID

12:50, 12 ноября 2021
«Не лечение, а профилактика»: фармаколог о нужности БАД для борьбы с COVID Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Разработанная российскими военными биологически активная добавка «КовБАД» не может лечить от коронавируса, а лишь помогает в профилактике болезни. В таких добавках содержится 30% действующего вещества, в то время как в лекарствах — 100%, объяснил Lenta.ru клинический фармаколог Андрей Кондрахин.


Это добавки к пище, позволяющие увеличить активность организма, добавить в организм не хватающих ему свойств, например витамин D3, селен, магний. Это все БАДы. Эффективность они должны были показать, туда много хороших веществ добавили, которые помогают побороть вирус при первичном ответе, но это не лечение, а профилактика возможных изменений в организме, снижение вероятности зацепиться вирусу за организм, носоглотку, — сказал фармаколог.

Он добавил, что БАДы регистрируются без серьёзных клинических испытаний и могут быть дополнительным компонентом при лечении.

Ранее учёные 27-го Центрального научно-исследовательского институт Минобороны создали биологически активную добавку «КовБАД». Основными ингредиентами БАДов, разрабатываемых в 27-м ЦНИИ, являются экстракты аронии, эхинацеи, фукоидана, гидролизат кальмара и прочие вещества животного происхождения, повышающие противовирусную защиту человека.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники