Елена Малышева Елена Малышева Фото: Сергей Булкин/News.ru

Телеведущая Елена Малышева перечислила ранние симптомы рака мозга. Именно такой диагноз поставили актрисе Анастасии Заворотнюк, от подобной опухоли умерла в возрасте 40 лет певица Жанна Фриске. По словам Малышевой, о начинающихся изменениях в головном мозге могут свидетельствовать изменения в речи и различные неврологические нарушения.


Во время сдавливания головного мозга у пациента могут произойти визуальные изменения в носогубных складках, например. Также о раке могут свидетельствовать изменение речи и отказ организма от выполнения любых функций, — рассказала она в очередном выпуске передачи «Жить здорово».

По её словам, глиобластома коварна тем, что является одним из самых опасных видов онкологии на сегодняшний день.

В то же время главный врач «Европейской клиники» Андрей Пылёв пояснил, что о развитии опухоли могут говорить непрекращающаяся головная боль и головокружение. У таких больных может нарушиться глотание и измениться походка, сообщает Teleprogramma.pro.

Ранее News.ru писал, что с раком мозга борется актриса Анастасия Заворотнюк. 13 сентября она попала в реанимацию в крайне тяжёлом состоянии. Её подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Предполагается, что у 48-летней звезды развилась глиобластома на фоне гормональной терапии, которую она проходила при подготовке к процедуре ЭКО. 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен