16+

Эксперты по питанию рассказали, как избежать целлюлита

15:29, 11 октября 2020 472
Фото: pixabay.com

Прямой зависимости образования целлюлита от избыточного веса нет. С проблемой могут столкнуться и худые женщины. Она возникает из-за деформации жировой ткани. Однако этого можно избежать, считают специалисты по здоровому питанию.


Для этого следует внимательнее отнестись к своему рациону и при необходимости исключить или заменить некоторые продукты, передаёт РИА Новости.

Избегать следует употребления всевозможных завтраков в виде хлопьев. Дело в том, что это продукты, прошедшие много этапов переработки, в которых к тому же содержится много сахара и рафинированной муки. Из-за последней также рекомендуется как можно меньше есть белый хлеб.

Кроме того, следует избегать сладкой газировки и напитков, содержащих кофеин. Газировка намного хуже обычной воды поддерживает процессы гидратации, из-за чего формируется целлюлит. Что касается кофеина, то он, по некоторым данным, вреден тем, что задерживает жидкость и не даёт снабжать кислородом клетки тканей.

Ещё один пункт в запретном списке — различные колбасы. Всё потому, что в мясе глубокой переработки нередко содержатся жиры невысокого качества.

Впрочем, для предотвращения появления целлюлита необходимо не только здоровое питание, но и физические нагрузки.

Ранее NEWS.ru рассказал о «превращающих» жир в мышцы «суперпродуктах». Они способствуют быстрому формированию рельефа тела и поддержанию жирового баланса в организме.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2