Диетолог Маргарита Макуха назвала три опаснейших блюда, которые россияне очень любят. Тем не менее питаться ими лишний раз не стоит.
По словам специалиста, таковыми являются бургеры, чипсы и картошка фри. Все эти три блюда содержат в себе опасные вещества, которые при длительном воздействии на организм могут нанести непоправимый вред здоровью. В частности, бургеры, состоящие из жареной котлеты и некоторых соусов, являются источником трансжиров. В них также много соли, а ценность насыщения ничтожно мала, передаёт Lenta.ru.
Этих же веществ много в картофеле фри и чипсах. Дело в том, что картофель для приготовления фри хранится в неестественных условиях, из-за чего лишается полезных свойств. Булочки для бургеров производятся из муки зерна, лишённого оболочки и, следовательно, полезных веществ.
Кроме того, для длительного хранения используются консерванты и добавки, которые также негативно влияют на здоровье. Так, глутамат натрия может привести к серьёзным головным болям, ухудшению зрения и утомляемости.
Злоупотребление продуктами, в которых содержатся трансжиры, чревато развитием таких заболеваний и патологий, как атеросклероз, онкологические заболевания, лишний вес, снижение иммунитета, — рассказала Макуха.
Ранее NEWS.ru писал, что полностью отказываться от мяса вредно, поскольку в мясных продуктах содержатся коллаген и витамины группы B. Об этом заявила врач-диетолог, терапевт Анна Белоусова.