16+

Дерматолог рассказала о зависимости, вызываемой косметикой

05:57, 03 апреля 2021
Фото: Фото: plasticology.ru

Крема и мази, имеющие в своём составе гормоны, могут привести к настоящей зависимости от косметики. Данные препараты назначают для лечения кожных заболеваний, процесс лечения контролируют медики. Обычная косметика, используемая для красоты, подобных веществ не содержит. Об этом рассказала врач — дерматолог-косметолог, кандидат медицинских наук Екатерина Пащенко.


В интервью агентству ПРАЙМ Пащенко объяснила, что явления, которые люди принимают за зависимость, на самом деле являются обычным привыканием кожи к компонентам косметического средства, которое ведёт к исчезновению какой-либо реакции на препарат.

Для достижения максимального результата необходимо использование косметики в течение 2–3 месяцев. В результате чего происходит полное обновление кожи и кумуляция необходимых ингредиентов, с последующим их расходом на восстановление кожи, — сказала врач.

Поэтому когда кожа «напитается» одним препаратом, его следует сменить на другой или добавить новое средство к уже существующему.

Также эксперт рекомендовала при покупке средств обращать внимание на их состав, который содержит как полезные, так и нежелательные вещества. Лучше, если рекомендацию по выбору косметики вам даст врач, резюмировала Екатерина Пащенко.

Ранее американский дерматолог назвал лучшую процедуру ухода за кожей. Об этом писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2