16+

Дерматолог назвал лучшую процедуру ухода за кожей

07:58, 01 апреля 2021
Фото: Olga Sokolova/Global Look Press

Клиенты косметолога часто перебарщивают с процедурами, нанося одно средство за другим. Лучший способ ухода, считают эксперты, свести всё к трём этапам: очищение, увлажнение и защита от солнца.


В беседе с изданием Forbes косметолог-дерматолог Пол Джаррод Франко из Нью-Йорка отметил, что лучше ничего не усложнять, потому что «много — не значит хорошо».

Будь то уход за кожей, косметические процедуры, питание или физические упражнения — жизнь не должна быть такой сложной, — отметил доктор.

Он отметил, что лучше всего промыть кожу чистой тёплой водой, нанести средство подходящее типу кожи на основе альфа-бета гидрокислот для жирной или вялой кожи и масляные средства — для сухих типов кожи. После чего обязательно помассировать лицо и шею круговыми движениями.

Очистка кожи завершена — промываем и обтираем лицо полотенцем. Увлажнение можно доверить средствам с гиалуроновой кислотой и розовой водой. Утром ко всем этому стоит добавить солнцезащитный крем.

Миллионы людей сталкиваются с появлением папиллом на теле, которые могут мешать и даже снизить качество жизни по эстетическим соображениям. Врач дерматолог и косметолог Зоя Константинова рассказала, что появляющиеся на коже папилломы не имеют отношения к вирусу папилломы человека (ВПЧ) и как с ними бороться, писал NEWS.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2