16+

iPhone 11 Pro без разрешения собирает данные о местоположении владельца

17:08, 04 декабря 2019
Фото: Li Muzi/Xinhua/Global Look Press

Специалист по безопасности Брайан Кербс обнаружил, что iPhone 11 Pro продолжает собирать информацию о местоположении. Процесс происходит даже при соответствующем запрете владельца смартфона.


В случае индивидуальной настройки всех приложений и системных служб на устройстве (опция «никогда не запрашивать эти данные») iPhone будет периодически включать GPS и отправлять информацию анонимно в зашифрованном виде, говорится в политике конфиденциальности компании. В ней также утверждается, что юзер может отключить геолокацию самостоятельно, однако Кербс доказал обратное и указал на это самой Apple.

Он приложил к запросу ролик с зафиксированным включением GPS-модуля, однако в ответ разработчики заявили, что не видят в этом никаких проблем и что iPhone работает как положено.

Мы не видим каких-либо реальных последствий для безопасности. Это ожидаемое поведение, когда значок служб определения местоположения появляется в строке состояния, когда эти службы включены. Значок появляется для системных служб, у которых нет переключателя в настройках, — утверждает Apple.

Кербс также проверил iPhone 8 c последней версией iOS на соответствующее включение геолокации, но результат оказался отрицательным.

Ранее News.ru посвятил специальный материал Apple и примерам того, как американская компания может подстраиваться технически под разные страны.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2