Фото: Yoshio Tsunoda/AFLO/Global Look Press

Apple готовится представить в 2020 году сразу пять новых моделей iPhone. Одной из них станет бюджетный iPhone SE 2.


По словам аналитика Мин-Чи Куо, устройство должно получить 4,7-дюймовый LCD-экран, а его форм-фактор будет почти идентичен iPhone 8. Релиз смартфона намечен на первое полугодие.

На традиционной осенней презентации Apple покажет четыре аппарата: один с 5,4-дюймовым OLED-дисплеем, два с 6,1-дюймовыми и последний с 6,7-дюймовым. Весь квартет iPhone будет поддерживать 5G, однако их главным различием, кроме размеров экрана, станут технологии камеры.

Самый маленький «яблочный» смартфон и менее дорогая модель с 6,1 дюйма будут оснащены двойной камерой на задней панели. Оставшиеся два топовых устройства получат три камеры и технологию ToF для сканирования объектов и окружения. С точки зрения дизайна iPhone с OLED-дисплеем 2020 года будет похож на iPhone 4.

Аналитик также рассказал, что может ждать поклонников Apple в 2021 году. Компания планирует выпустить преемника iPhone SE 2 c приставкой Plus и без кнопки «Домой» (дисплей на 5,5 или 6,1 дюйма), а также абсолютно новую модель iPhone без Lightning. Производитель не намерен заменять его на USB Type-C, вместо этого юзеров ждёт «полностью беспроводное взаимодействие». Важное изменение первоначально коснётся только самой топовой модели линейки 2021 года.

Ранее специалист по безопасности Брайан Кербс обнаружил, что iPhone 11 Pro продолжает собирать информацию о местоположении. Процесс происходит даже при соответствующем запрете владельца смартфона, писал News.ru.

 

 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен