16+

СМИ рассказали о последних словах и минутах жизни Марадоны

00:40, 26 ноября 2020 498
Фото: Napoli/Giacomino/Global Look Press

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона, скончавшийся 25 ноября, почувствовал себя плохо ещё утром. Он жаловался на самочувствие, после чего к нему были вызваны врачи, сообщил телеканал TN.


Марадона 25 ноября находился в особняке в городе Тигре близ Буэнос-Айреса, где восстанавливался после перенесённой в начале месяца операции на головном мозге. Футболист позавтракал и после этого пожаловался на самочувствие. «Мне нехорошо», — сказал Марадона и выразил желание прилечь в своей комнате, передает РИА Новости.

В 10.30 Марадону осмотрел врач и вызвал скорую помощь. Одновременно в доме находились племянник футболиста, медбрат и несколько врачей, включая психолога и психиатра. На вызов вскоре прибыли шесть машин скорой помощи.

Когда медики зашли к нему в комнату, футболист уже не мог дышать. Его интубировали, провели процедуры реанимации, но так и не смогли спасти.

Как сообщал NEWS.ru, Диего Марадона умер 25 ноября от сердечного приступа у себя дома в районе Сан-Андрес в городе Тигре. Состояние легендарного футболиста в ноябре резко ухудшилось, он перенёс инсульт, затем ему была сделана операция на головном мозге.

В связи со смертью Марадоны президент Аргентины Альберто Фернандес объявил национальный траур, который продлится в стране три дня.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2