Владимир Федотов Владимир Федотов Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Главный тренер футбольного клуба «Оренбург» Владимир Федотов отметил предвзятое отношение арбитра Василия Казарцева, который судил матч 13-го тура с самарскими «Крыльями Советов» (0:1).


Федотов отметил, что у него есть претензии и очень серьёзные вопросы по работе Казарцева.

Два неназначенных пенальти в ворота соперника, ситуация с голом в наши ворота, где был офсайд, и как финал всего происходящего — драка на последних минутах. Вот неполный перечень событий из вчерашнего матча, которые заставляют говорить не просто о неквалифицированном, а именно о предвзятом, тенденциозном арбитраже Казарцева, — сказал Федотов «Чемпионату».

Специалист подчеркнул, что Казарцев «уничтожает» оренбургскую команду уже в третий раз. Ранее он судил матчи против «Анжи» и «Енисея», в которых «Оренбург» уступил.

Легко и чётко просматривается желание утопить «Оренбург» руками Казарцева. Обидно другое: есть «Оренбург», «Крылья Советов», другие команды РПЛ, но самое главное, что страдает репутация и имидж российского футбола, — добавил Федотов.

В конце матча между «Оренбургом» и «Крыльями Советов» произошла массовая стычка между игроками и штабами обоих клубов. По итогам инцидента защитник самарской команды Александр Анюков получил красную карточку за удар футболиста из числа соперников. Также были удалены главные тренеры команд Миодраг Божович и Владимир Федотов.

Член попечительского совета «Оренбурга» Василий Столыпин считает, что в инциденте с потасовкой футболистов в матче против «Крыльев Советов» виноват главный арбитр встречи Василий Казарцев, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен