16+

Европа к 2022 году создаст конкурента Visa и Mastercard

20:51, 02 июля 2020
Фото: pixabay.com

В Европе создадут новую платёжную систему EPI, которая станет конкурентом американским Mastercard и Visa. Её запустят 16 крупных банков из пяти европейских стран.


В соглашении о создании европейской платёжной системы участвуют кредитные учреждения Германии, Франции, Бельгии, Испании и Нидерландов. Называются такие организации, как Commerzbank, Societe Generale и Deutsche Bank, говорится в сообщении на сайте Еврокомиссии.

Ожидается, что EPI запустят уже в 2022 году. Участники соглашения считают, что она станет новым стандартом для европейских потребителей и коммерсантов по всем типам транзакций. Они призывают другие финансовые структуры, которые занимаются предоставлением услуг по осуществлению платежей, присоединиться к их инициативе до конца 2020 года.

Ранее NEWS.ru писал, что некоторые европейские банки, находящиеся в серьёзной зависимости от американских платёжных систем Visa и Mastercard, задумались над созданием собственной. Тайные работы якобы начались в конце 2019 года. Ведь в Японии или Китае есть именно японская (JCB) и китайская (China Union Pay) системы электронных переводов и платежей, успешно функционирующие на фоне Visa и Mastercard. А во Франции существуют дебетовые карты собственной системы, работающей в стране, Carte Bleue, которые, в отличие от старших американских «братьев», позволяют совершать транзакции без требования авторизации от банка — держателя пластика.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2