12 ноября 2025 в 11:11

Простой способ приготовить сочное куриное филе с прованскими травами

Рецепт сочного куриного филе в духовке в рукаве Рецепт сочного куриного филе в духовке в рукаве Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Куриное филе (2 штуки, 600 г) хорошенько промойте и обсушите. Обязательно удалите жировые пленки, которые могут быть на боках мяса, чтобы оно было более нежное и чистое.

Затем равномерно натрите филе солью и молотым черным перцем, щедро присыпьте ароматной смесью прованских трав. Затем посыпьте молотой сладкой паприкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут — это поможет раскрыть вкусовые качества специй и сделать мясо более сочным. Пропорции специй определяйте на свой вкус.

После этого переложите филе в рукав для запекания, внутри полейте 1 ст. л. растительного масла и плотно завяжите концы рукава. Сверху сделайте несколько аккуратных надрезов для выхода пара, избегая боковых срезов, чтобы сохранить сок филе. Запекайте при температуре 200 градусов около 30–35 минут, ориентируясь на особенности своей духовки.

Подавайте горячим.

Этот рецепт поможет приготовить простое и вкусное блюдо, раскрывающее всю палитру пряных ароматов, идеально подходящее для семейного ужина или повседневного обеда.

Ранее мы поделились рецептом мяса по-французски под сырной шапкой.

Читайте также
Елизавета Макаревич
Е. Макаревич