В новогоднюю ночь так хочется удивить гостей чем‐то простым, но не банальным. Вместо классического куска хлеба с рыбкой можно подать нежную намазку, в которой шпроты и яйцо играют главную роль. Такие бутерброды на Новый год выглядят нарядно, готовятся быстро и не требуют дорогих продуктов.
Подготовьте продукты: банку шпрот в масле, 2 сваренных вкрутую яйца, небольшую вареную морковь, плавленый сырок, 1/2 небольшой красной луковицы, немного лимонного сока, майонез, черный перец. Для основы лучше взять багет или ржаные мини-булочки и слегка подсушить в духовке, чтобы она не размякла.
Лук нарежьте тонкими перышками и на пару минут залейте горячей водой с щепоткой соли и каплей уксуса, затем обсушите. Шпроты разомните вилкой вместе с частью масла, яйцами, морковкой, а сыр натрите на самой мелкой терке. Соедините все в удобной посуде, добавьте лучок, ложку майонеза, немного лимонного, лучше свежего сока и перец, попробуйте на вкус. Намажьте густую массу на подсушенные ломтики, украсьте кружочком огурца или долькой яйца.
Такие бутерброды на Новый год дают яркий вкус даже из привычных шпрот и точно не затеряются среди других блюд.
Ранее мы делились с вами рецептом «рафаэллок» из сыра и крабовых палочек.