Для приготовления вам понадобится 500 г говяжьей лопатки, нарезанной небольшими кубиками. Обжарьте мясо до плотной корочки вместе с одной крупной головкой репчатого лука, нашинкованного кубиком. Выложите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте одну ложку томатной пасты и залейте двумя стаканами кипятка. Закройте крышкой и тушите около полутора часов, пока мясо не станет совершенно мягким. Для приготовления заправки обжарьте одну столовую ложку пшеничной муки на небольшом количестве сливочного масла до легкого румянца, добавьте одну чайную ложку сладкой паприки. Введите эту заправку в гуляш, интенсивно помешивая, и потомите несколько минут подливы до загустения. Подавайте это великолепие с картофельным пюре, чтобы ни капли соуса не пропало даром.
Ранее мы рассказывали о том, сколько миллилитров помещается в чайную ложку?