16+

Жительницу Харькова отказались обслуживать из-за украинского языка

18:25, 25 июля 2021
Жительницу Харькова отказались обслуживать из-за украинского языка Оксана Хвиля Фото: facebook.com/xunmeya
Google News

Читайте нас в Google Новости

Продавщица продуктового магазина Харькова отказалась обслуживать местную жительницу Оксану Хвилю, так как она разговаривала на украинском языке. Об этом покупательница рассказала в Facebook.


Женщина призналась, что хочет расширить использование государственного языка и специально всегда общается с продавцами только на нём. В этот раз конфликт начался при попытке оплатить товар. Продавщица попросила мелочь, а покупательница ответила, что монеты даёт только тем, кто обслуживает на украинском.

Продавщица тарахтела по-русски «ой, у нас сейчас вкуснятина», но когда она услышала моё «нет, двадцать гривен только для тех, кто обслуживает по-украински», её прорвало, — сообщила она.

Продавщица сообщила, что приехала из России и не будет говорить на украинском языке. Она отправила покупательницу «в Бандерштадт», отобрала пакет с товарами и «бросила» клиентке деньги.

Хвиля сообщила, что пыталась поговорить с владельцем магазина, но тот бросил трубку, когда услышал украинский язык.

Ранее жительница города Ирпень Киевской области Диана Калеганова предложила запретить украинский язык. Она подверглась критике соотечественников, но в ответ заявила им, что от «национализма никому лучше не станет, а вы так и останетесь несчастными людьми».

Позже 18-летняя девушка разместила ролик с извинениями для тех, кто «топит за украинский язык без национализма, фанатизма и прочее». Она добавила, что оправдываться за свои слова «перед людьми неадекватными» не будет, хотя после скандала в Сети стали распространять её личные данные и появились угрозы её родителям.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2