Фото: Posti/facebook.com

В Финляндии 25 ноября пройдут забастовки солидарности из-за трудового спора между работающими днём почтальонами и работодателями.


Протесты затронут общественный транспорт, работу железной дороги, рейсы авиакомпании Finnair, паромное сообщение, деятельность промышленных предприятий и других организаций, передаёт РИА Новости со ссылкой на заявление государственного посредника Вуокко Пиеккалы.

В Финляндии с 11 ноября продолжается забастовка почтальонов, работающих днём. Их переговоры с работодателями не дали результата. Основа спора — перевод почтальонов из одного юридического лица почтовой организации в другое, а вместе с этим и переход почтальонов в другой профсоюз.

Ранее News.ru писал, что работники 60 университетов Великобритании собираются устроить с 25 ноября по 4 декабря забастовку. Таким образом они намерены выразить протест против условий пенсионной программы и оплаты труда. По информации британского профсоюза университетов и колледжей (UCU), участники забастовки выступают против действующей системы пенсионного обеспечения университетов и порядка оплаты труда преподавателей, в том числе временно замещающих своих коллег.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен