В Испании арестовали пенсионера, подозреваемого в отправке писем со взрывчаткой в посольства Украины и США в Мадриде, сообщает La Sexta. Его также подозревают в отправке письма с заложенной взрывчаткой в испанское Министерство обороны. Местная полиция планирует провести обыски в его доме.

Во время расследования полицейские отсмотрели записи с камер видеонаблюдения в почтовых отделениях, из которых посылки отправлялись. Позже стражи порядка установили время и дату, когда письма были отправлены. Таким образом полицейские реконструировали маршрут, который привел их к дому подозреваемого.

Ранее полиция Испании выяснила, что шесть писем со взрывчаткой, которые были получены различными учреждениями в период с 24 ноября по 2 декабря, отправлялись из города Вальядолид на севере страны.

Также стало известно, что несколько посольств Украины получили «окровавленные посылки» с глазами животных. Подобные посылки обнаружили в Венгрии, Нидерландах, Хорватии, Италии, Польше и Чехии. Как заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, зафиксировано 18 подобных случаев в странах Европы и в Казахстане, подозрительное письмо получили и в США.