16+

В ДНР испугались скопления украинских военных на линии соприкосновения

15:44, 06 апреля 2021
Фото: UkrainianLandForces/facebook.com

К линии соприкосновения в Донецкой области стянуты сотни танков и артиллерийских систем, а также десятки тысяч человек личного состава украинской армии. Об этом заявил замминистра информации самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР) Даниил Безсонов.


По его словам, непосредственно на линии соприкосновения сосредоточены семь бригад, в составе каждой из которых — свыше двух тысяч человек. Кроме того, присутствуют бригады тыловые, подразделения МВД, Нацгвардии и спецназ СБУ.

Всего <...> сосредоточено именно в части ДНР около 40 тысяч личного состава, — сказал Безсонов в эфире телеканала «Россия 1».

Он добавил, что в той части Донецкой области, которая контролируется ВСУ, находится свыше 300 артсистем различного калибра и более 200 танков.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин допустил, что украинские войска могут начать полномасштабную атаку на Донбасс. Он отметил, что у Киева всё готово для этого.

Между тем глава МИД ДНР Наталья Никонорова заявила, что Украина ожидает от США разрешения на применение силового сценария в Донбассе, а также рассчитывает на поддержку оружием и финансами. По её мнению, от позиции Вашингтона и будет зависеть решение Киева о наступлении в Донбассе, писал NEWS.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2