Порт освобожденного Бердянска возобновит работу, заявил глава временной администрации города и Бердянского района Александр Сауленко, передает РИА Новости. Он отметил, что порт будет готов к перевалке зерна, а также может начать поставки пшеницы в Турцию.

Порт освобожденного Бердянска будет готов к перевалке зерна, возможны поставки пшеницы в Турцию. Собранное в Бердянском районе зерно уже готово к продаже, — сказал Сауленко.

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин ранее сообщил, что Мариупольский торговый порт возобновил работу как на импорт, так и на экспорт. По его словам, порт сейчас работает в условиях трудностей с электро- и водоснабжением, однако специалисты почти устранили проблемы.

7 июня министр обороны РФ Сергей Шойгу завил, что морские порты Мариуполя и Бердянска работают в штатном режиме и готовы к отгрузке зерна. Он добавил, что в Мариуполе налаживается мирная жизнь: восстанавливается водо- и электроснабжение жилых кварталов и расчищаются улицы. Также начали функционировать первые социальные объекты.