16+

Нидерланды полностью приостановили вакцинацию AstraZenecа

15:13, 03 апреля 2021
Фото: Fabian Strauch/dpa/Global Look Press

Власти Нидерландов решили временно прекратить прививать от коронавируса все категории населения препаратом AstraZeneca.


Нидерландские муниципальные медицинские центры теперь полностью прекратили вводить вакцины AstraZeneca. <...> Этот шаг был предпринят в консультации с Министерством здравоохранения, социального обеспечения и спорта и агентством общественного здравоохранения, — пишут журналисты NL Times.

Ранее в стране было принято решение остановить вакцинацию людей моложе 60 лет препаратом AstraZeneca. Это произошло из-за большого количества побочных эффектов, кроме того, исследовательский центр Lareb установил, что привитая от коронавируса этим препаратом женщина умерла из-за образования тромбов.

Случаи тромбоза после использования препарата AstraZeneca были выявлены в Германии. Осложнения обнаружились у двух мужчин в возрасте 36 и 57 лет и у 29 женщин в возрасте от 20 до 63 лет. Кроме того, в 19 случаях было зафиксировано снижение уровня тромбоцитов, а девять человек скончались.

Как писал NEWS.ru, семь жителей Великобритании скончались после прививки AstraZeneca из-за образования тромбов. Об этом заявили в Агентстве по контролю за лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения (MHRA) Соединённого Королевства. Глава агентства Джун Рэйн заверила журналистов, что риск развития подобных осложнений крайне низкий, кроме того, польза от использования AstraZeneca перевешивает любые риски.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2