Российские военные нанесли удар по пунктам базирования американской ЧВК «Академия» и нацформирования «Кракен» в районах Краматорска и Николаевки в ДНР, заявил в ходе брифинга представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Также был уничтожен склад боеприпасов 14-й механизированной бригады ВСУ в районе Харькова, где находились более 7,5 тысячи снарядов для иностранного оружия, добавил он. 

Поражены 47 артиллерийских подразделений, живая сила и военная техника ВСУ в 127-ми районах, в том числе пункты базирования иностранных наемников американской частной военной кампании «Академия» и нацформирования «Кракен» в районах Краматорска и Николаевки Донецкой Народной Республики, — утверждает Конашенков.

Кроме этого, ВС РФ нанесли удар по населенному пункту Шурино Николаевской области, в котором располагался пункт управления и координации ракетных ударов украинской группировки «Приморье». Также были поражены пункты управления в населенных пунктах Червоный Оскол Харьковской области, Першотравневое Запорожской области и Северск Донецкой Народной Республики.

Ранее издание The New York Times со ссылкой на официальные источники сообщило, что разведка США постоянно снабжает украинскую армию сведениями о командных пунктах и складах боеприпасов ВС России. Автор публикации считает, что это помогает ВСУ планировать наступления, в том числе на Харьковском направлении.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале