Европа

Канцелярия Джонсона заступилась за сотрудника, якобы нарушавшего карантин

17:55, 23 мая 2020 16
Борис Джонсон Борис Джонсон Фото: Martyn Wheatley/Keystone Press Agency/Global Look Press

Канцелярия британского премьера Бориса Джонсона заступилась за советника главы кабмина Доминика Каммингса. СМИ обвинили чиновника в нарушении карантина, введённого в королевстве из-за пандемии коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19).


По словам официального представителя правительства, политик вёл себя «разумно и не нарушал закон», передаёт телеканал Sky News.

Из-за того что его жена, предположительно, заболела COVID-1 и существовала высокая вероятность того, что он сам заразился, для Доминика Каммингса было важно обеспечить надлежащий уход за его маленьким ребёнком, — говорится в сообщении.

По данным журналистов, чиновник уехал из Лондона в город Дарем, что в 400 км от столицы Великобритании. Там живут его родители. Поездку он совершил во время действующего карантина, запрещающего поездки без крайней необходимости.

Ранее NEWS.ru сообщал, что Великобритания обяжет всех прибывающих в страну провести две недели на карантине после того, как 8 июня откроются границы, заявил министр внутренних дел Прити Пател.

Власти начнут собирать у въезжающих контактные данные, чтобы проверять соблюдение самоизоляции. Для нарушителей требований властей ввели штраф в тысячу фунтов.

Добавьте наши новости в избранные источники