16+

Глава Евросовета перестал нормально спать после инцидента со стульями

13:58, 10 апреля 2021
Фото: twitter.com/mevlutcavusoglu

Глава Евросовета Шарль Мишель признался, что визит в Турцию на переговоры с лидером республики Реджепом Эрдоганом лишил его нормального сна. Во время поездки произошёл небольшой инцидент — руководителю Еврокомиссии (ЕК) Урсуле фон дер Ляйен не досталось стула на протокольной фотосессии. Ей пришлось довольствоваться диваном, хотя она и Мишель равны по статусу.


Мишель отметил, что «глубоко сожалеет» о случившемся и вернулся бы в прошлое, чтобы всё исправить.

Я не скрываю, что с тех пор я плохо сплю по ночам, потому что эти сцены снова и снова проигрываются в моей голове. Я боялся, что если отреагирую каким-либо образом, то спровоцирую намного более серьёзный инцидент, — цитирует его портал Handelsblatt.

В свою очередь министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу счёл несправедливыми претензии к республике после инцидента со стульями на переговорах лидера государства Реджепа Эрдогана с фон дер Ляйен и Мишелем. По словам дипломата, протокол мероприятия согласовали с Брюсселем. Позже чиновница поручила своей команде принять меры, дабы предотвратить во время следующих международных визитов ситуации, подобные той, что произошла в Анкаре.

Как ранее писал NEWS.ru, Европа до сих пор не может определиться, необходимо ли регистрировать в странах ЕС российскую вакцину против коронавирусной инфекции «Спутник V». Руководитель Евросовета Шарль Мишель признал, что между правительствами стран Старого Света существуют разногласия по этому вопросу.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2