16+

«Будет точно хуже»: политолог об отношениях России и Украины после Путина

18:50, 05 октября 2021
«Будет точно хуже»: политолог об отношениях России и Украины после Путина Фото: pixabay.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Украинский политолог Михаил Погребинский спрогнозировал отношения между Киевом и Москвой после ухода президента России Владимира Путина со своего поста. Надежды на их улучшение безосновательны и следует ждать обратного, сказал он в эфире украинского телеканала «Первый независимый».


Погребинский предположил, что на смену Путину может прийти политик типа Захара Прилепина и это приведёт к ухудшению отношений между двумя странами.

Я сейчас не хочу сказать, что это для России лучше, но я хочу сказать, что для Украины это точно хуже, — заявил политолог.

Он также отметил, что Путин мог бы доставить Украине массу проблем, но не делает этого. Во-первых, потому что действительно считает народы России и Украины близкими, а во-вторых, он является человеком «в значительной мере проевропейским».

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал об отношении Путина к переговорам с президентом Украины Владимиром Зеленским. По его словам, российский лидер не против диалога с украинским коллегой, но предпосылок для этого до конца текущего года нет.

Зеленский, в свою очередь, считает, что против переговоров может быть окружение Путина. По его мнению, такая встреча может принести неожиданный результат.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен