16+

Британские лесбиянки выносили сына в обеих матках

13:23, 04 декабря 2019
Фото: instagram.com

В Великобритании у пары лесбиянок родился ребёнок, который успел побывать в матках обеих своих мам. Отис появился на свет 30 сентября после процедуры «общее материнство» (shared motherhood).


Медики взяли яйцеклетку у Донны Фрэнсис-Смит, оплодотворили, затем вернули в тело женщины на 18 часов. После этого яйцеклетка была пересажена её супруге Джасмин, которая выносила ребёнка.

Революционная процедура позволила обеим женщинам ощутить себя полноценными биологическими мамами мальчика. Ранее в однополых семьях ребёнка вынашивала одна из женщин, в некоторых случаях другие родительницы считали это несправедливым, отмечает PR Newswire

Это определённо сблизило нас эмоционально. В любом случае мы близки как пара, но у нас обеих также есть особая связь с Отисом, и этому способствовала та процедура, которую мы прошли, — рассказала Донна в интервью The Telegraph.

Ранее в США девушка-лесбиянка родила ребёнка от своего папы. Отцовство подтвердили результаты ДНК-тестов, а сам мужчина признался, что дал дочери сперму для зачатия, писал News.ru.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2