16+

В США затруднились назвать степень эффективности антироссийских санкций

20:32, 03 декабря 2019
Дэвид Хейл Дэвид Хейл Фото: Ron Sachs/CNP/AdMedia/Global Look Press

Соединённым Штатам трудно определить, насколько эффективными являются введённые против России санкции. Об этом заявил заместитель государственного секретаря страны Дэвид Хейл.


Чиновник, выступая в Сенате, отметил, что ограничения дают сдерживающий эффект, однако он не смог ответить на вопрос, насколько сильно они повлияли на российскую экономику, передаёт «Интерфакс».

Сенатор Рэнд Пол призвал коллег провести исследование и определить, действенны ли санкции в отношении РФ. По его словам, часто американские ограничительные меры не помогают Вашингтону достигать своих внешнеполитических целей, но продолжают действовать в течение десятилетий.

Ранее News.ru писал, что санкции США в отношении России и ожидание принятия новых мер против Кремля обошлись экономике ФРГ в сумму свыше €1 млрд, считает председатель правления Германо-российской внешнеторговой палаты (АНК) Маттиас Шепп. Он добавил, что бизнес всё равно инвестирует в РФ и не боится трудностей. Опрос АНК показал, что среди 112 немецких компаний 31% воспринимают санкции Белого дома как препятствие для нормальной работы в РФ. В прошлом году таких предприятий было 53%. Две трети организаций заявили, что продолжат бизнес несмотря на угрозу санкций США, 30% собираются расширять присутствие в России.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2