16+

В США зафиксировано самое серьёзное падение ВВП за всю историю наблюдений

15:45, 30 июля 2020
Фото: Lev Radin/Global Look Press

Показатель валового внутреннего продукта в США во II квартале 2020 года снизился на 32,9%.


Как передаёт The Independent, такое падение ВВП является абсолютным антирекордом за всё время ведения соответствующей статистики. Издание отмечает, что беспрецедентный спад в первую очередь связан с пандемией коронавируса. До этого максимальное снижение ВВП за квартал было отмечено в 1958 году, во время президентства Дуайта Эйзенхауэра, и составило 10%. Также в США вторую неделю подряд отмечается рост числа людей, обращающихся за получением льгот для безработных. 

Сильнее всего пострадала сфера потребительских трат, на которую приходится до 70% всей экономической активности. В этой области зарегистрировано снижение на 34%.

Ранее NEWS.ru писал, что экономика ФРГ, по данным за II квартал 2020 года, потеряла 10,1% ВВП по сравнению с предыдущими тремя месяцами, что также является максимальным спадом с начала учёта показателя. Об этом говорит предварительный анализ Федерального статистического агентства Германии (Destatis).

Российская экономика также пострадала от пандемии. По данным первого зампреда Центробанка Ксении Юдаевой, экономические показатели РФ вернутся к прошлогоднему уровню лишь через полтора-два года. Она отметила, что наиболее сильное падение ВВП произошло во II квартале, аналогично с вышеупомянутыми государствами.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2