Фото: Сергей Булкин/News.ru

Промышленное производство в сентябре этого года выросло на 3% по сравнению с 2018 годом и на 2,7% по сравнению с августом. Всего за девять месяцев прирост составил 2,7%.


Наибольшие темпы роста — у сырьевых сфер промышленности (3,6% к аналогичному периоду 2018 года) и обрабатывающих отраслей (2,2%), — сообщили в Росстате.

В третьем квартале этого года добыча полезных ископаемых выросла на 3,9% по сравнению со вторым кварталом, в обрабатывающих отраслях прирост составил 3,4%. Снижение добычи металлических руд на 5,9% по сравнению с августом специалисты связывают с ремонтом оборудования на нескольких добывающих предприятиях.

Как писал News.ru, спрос на ювелирную продукцию из драгоценных металлов в России сокращается на фоне экономической рецессии и падения реальных доходов населения. Кризис на российском ювелирном рынке, среди прочего, привёл к снижению потребления золота. Такие данные приводит Министерство промышленности и торговли. По их данным, потребление золота ювелирной промышленностью в 2018 году снизилось в 1,8 раза по сравнению с 2013 годом, составив 41 тонну.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен