Многие предприятия — участники национального проекта по повышению производительности труда и поддержке занятости расходуют сэкономленные средства на мотивационные программы для сотрудников. Данная мера приводит к повышению доходов наёмных работников в регионах. Об этом News.ru заявил директор Департамента производительности и эффективности Министерства экономического развития России Александр Молодцов.


Профильный нацпроект призван увеличивать производительность труда на средних и крупных предприятиях страны минимум на 5% в год. К 2024 году экономическое ведомство должно распространить его на 10 тысяч компаний во всех регионах (запланировано, что по итогам текущего года программа коснётся 958 юрлиц, по состоянию на 1 ноября — 738 компаний) с объёмом выручки от 400 млн до 30 млрд рублей в пяти несырьевых отраслях экономики РФ. Прежде всего, это обрабатывающая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и строительство. Александр Молодцов отметил, что благодаря началу действия программы уже удалось достичь определённого роста зарплат.

Есть случаи, когда работники увеличивают свой доход. Многие предприятия используют высвобождающиеся деньги для того, чтобы заинтересовать коллектив. Эффективность процессов повышается, а человек может быть уже на производстве не нужен. Специалиста переучивают, в частности, за счёт Минтруда и переводят на другой участок с повышением зарплаты. И таких «кейсов» достаточно много.

Александр Молодцов

глава Департамента производительности и эффективности Минэкономразвития

Чиновник рассказал, что в ходе реализации нацпроекта министерство учредило оператора — Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда (ФЦК). Центр занимается передачей опыта и обучением, а также создаёт производственные системы на отечественных фабриках и заводах.

Сергей Булкин/News.ru

Экспертная группа «заходит» на предприятие на полгода, непрерывно находясь на нём до трёх месяцев. Затем она передаёт управление процессами сотрудникам завода. Из них собирают команду и вывозят на площадку для обучения. Так вместе с местными кадрами выстраивается, по сути, новая производственная система «под ключ», — рассказал он.

Технологические процессы ФЦК выстроены по принципу «от склада до склада», то есть от поступления сырьевых материалов до выпуска готовой продукции. Центр подписывает с предприятием соглашение по увеличению скорости протекания процессов, уменьшению складских запасов, росту объёмов выработки.

По словам Молодцова, у некоторых компаний в складских запасах «зарыты» живые деньги.

Есть предприятия, где участники нацпроектов экономили десятки миллионов рублей, когда перестраивалась работа с запасами, — поделился глава департамента ведомства. — Сегодня у нас есть площадки, где прирост производительности труда составил до 67% за время работы там экспертов.

Для масштабирования успешных «кейсов» Центр подключает партнёров — Минсельхоз и Минпромторг, которые вводят свои дополнительные меры поддержки. Также совместно с Российским экспортным центром для таких компаний запущена «Школа экспорта» и программа Фонда развития промышленности с возможностью получения кредита под 1% в год. Параллельно планируется разработка мер и со стороны РФПИ, которые позволят бизнесу получить доступ к акционерному финансированию и финансированию инвестиционных программ.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен