16+

СМИ сообщили о скором появлении в России китайского агрегатора такси DiDi

18:03, 17 июля 2020 53
Фото: Wang Xiang/Global Look Press

На российском рынке в скором времени появится новый агрегатор такси.


Как сообщает РБК со ссылкой на собственные источники, китайский агрегатор DiDi уже в ближайшие недели начнёт работать в Казани. DiDi также рассматривает возможность запуска в сентябре – декабре в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Москве и Санкт-Петербурге.

Соответствующие уведомления начали приходить водителям сервиса. Также информация о поиске водителей в Казани появилась на сервисе объявлений «Авито». В нём предлагается работа таксистом в DiDi с доходом от 7 тысяч рублей с ежедневными выплатами.

Как заявил изданию представитель DiDi, компания недавно начала тестировать своё приложение в России. По его словам, агрегатор стремится предложить местным пользователям ещё больший выбор транспортных услуг, а водителям и партнёрам — больше возможностей для получения дохода.

 Агрегатором такси DiDi владеет китайская компания Didi Chuxing.

Ранее операционный и финансовый директор «Яндекса» Грег Абовский сообщил, что компания начала переговоры о выкупе доли Uber Technologies в «Яндекс.Такси». Первые сообщения о планах интернет-компании по выкупу доли появились в начале июня 2020 года. Uber оценивает свои активы в сервисе заказа такси в $1,24 млрд, писал NEWS.ru.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2