Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Россия согласовала объёмы беспошлинных поставок нефтепродуктов в 2020 году в рамках межправительственных соглашений с Казахстаном, Таджикистаном и Южной Осетией.


Как передаёт «Интерфакс», для «Байконурэнерго» в Казахстан без пошлины будет поставлено 5 тыс. тонн автомобильного бензина, 520 тыс. тонн дизельного топлива, 300 тыс. тонн топлива для реактивных двигателей и 85 тыс. тонн мазута.

В Таджикистан в следующем году поставят 260 тыс. тонн бензина, 310 тыс. тонн дизтоплива, 40 тыс. тонн топлива для реактивных двигателей, 40 тыс. тонн битума, 100 тыс. тонн нефтяного кокса, 30 тыс. тонн мазута и 50 тыс. тонн сжиженных углеводородов.

В Южную Осетию беспошлинно поступят 8 тыс. тонн российского бензина, 1,1 тыс. тонн дизтоплива и 2,7 тыс. тонн нефтяного битума.

Как писал News.ru, глава РФ Владимир Путин ратифицировал протокол об изменениях в соглашении с правительством Таджикистана о сотрудничестве в сфере поставок углеводородов в республику. Документ предусматривает уточнение утверждённых индикативных балансов при условии учёта обоснованного изменения внутреннего потребления нефтепродуктов на территории Таджикистана. Кроме того, за Душанбе закрепляется обязанность предоставлять Москве предложения по индикативным балансам на следующий календарный год и информацию об их выполнении за девять месяцев и об ожидаемом выполнении за текущий год.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен