Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Глава РФ Владимир Путин ратифицировал протокол об изменениях в соглашении с правительством Таджикистана о сотрудничестве в сфере поставок углеводородов в республику. Документ предусматривает уточнение утверждённых индикативных балансов при условии учёта обоснованного изменения внутреннего потребления нефтепродуктов на территории Таджикистана.


Кроме того, за Душанбе закрепляется обязанность предоставлять Москве предложения по индикативным балансам на следующий календарный год и информацию об их выполнении за девять месяцев и об ожидаемом выполнении за текущий год, говорится на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее News.ru сообщал, что Путин подписал закон об административных штрафах до 500 тысяч рублей за производство или оборот порошкового алкоголя. Документ предполагает денежные взыскания для граждан в размере от 5 тысяч до 20 тысяч рублей.

Должностных лиц предлагается наказывать штрафом от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, юридические лица — от 200 тысяч до 500 тысяч рублей. Под порошкообразной спиртосодержащей продукцией понимают пищевую или непищевую продукцию в виде сухого вещества, предназначенную «для получения продукции в жидком виде, содержащей в своём составе этиловый спирт».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен