Михаил Гуцериев Михаил Гуцериев Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press

Журнал Forbes ответил на заявление группы «Сафмар», в котором публикация о совокупном долге семьи Михаила Гуцериева в 1 трлн рублей была названа ложью и примером «коррумпированной журналистики». Как сообщил директор издания по маркетингу и связям с общественностью Дмитрий Озман, описанные в материале данные находят подтверждение в открытых источниках.


Представителям группы «Сафмар», как сообщил сотрудник Forbes, была предоставлена возможность дать свой комментарий, но пресс-служба компании от этого отказалась, пишет РБК.

Мы считаем такое поведение неприемлемым, а слова, высказанные в адрес топ-менеджмента и журналистов издания, получат правовую оценку наших юристов, — считает Озман.

Он добавил, что Forbes намерен обратиться в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации.

До этого в группе «Сафмар» также обещали подать в суд на Forbes, сочтя упомянутую в публикации сумму долга в 1 трлн рублей «безумной», а приведённые цифры не соответствующими действительности.

Как писал News.ru, в августе Forbes составил рейтинг самых богатых российских семей. Пятый год подряд на первом месте находятся Гуцериевы. Состояние основателя группы «Сафмар» Михаила Гуцериева и его близких оценивается в $5,65 млрд.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен