Фото: Panoramic/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщило, что продолжается проверка данных из Московской антидопинговой лаборатории, но уже выявлен очень высокий процент подлинности информации.


Процесс всё ещё продолжается, но он уже подтвердил, что очень высокий процент данных, собранных в Московской лаборатории, является подлинным, — говорится в пресс-релизе WADA.

В сообщении отмечается, что департамент расследований WADA уже начал передавать в международные федерации пакеты доказательств, которые международные федерации будут изучать, чтобы решить, открывать ли дела по нарушению антидопинговых правил.

30 апреля эксперты WADA извлекли 2262 образца из Московской лаборатории, распределённые на пробы А и B, которые были собраны в 4524 контейнера.

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в ноябре 2015 года было признано не соответствующим кодексу WADA после сообщений о систематическом употреблении допинга российскими спортсменами на зимней Олимпиаде — 2014 в Сочи. В сентябре 2018 года РУСАДА было восстановлено в правах, но с рядом требований, писал News.ru.