USD  65.9931 EUR  74.9022
GOLD1,221 $   Brent67.16 $ Bitcoin5,560.47 $
МОСКВА0°C12:30
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В России появился новый вид ценных бумаг

Stefan Kiefer /imagebroker.com/ Global Look Press

экономика [ версия для печати ]

В России с 16 ноября вводится в обращение новый вид ценных бумаг — структурные облигации. Соответствующие поправки были приняты Госдумой в марте текущего года.

Главной особенностью структурной облигации является то, что она не предусматривает гарантированного возврата их владельцам номинальной стоимости бумаги. Выплата будет зависеть от определенных обстоятельств, которые должны быть зафиксированы в решении о выпуске облигации.

ТАСС отмечает, что оплата структурных облигаций может осуществляться деньгами, ценными бумагами, либо иными правами, имеющими денежную оценку.

Досрочно погасить новую ценную бумагу будет невозможно.

Эмитентами структурных облигаций смогут выступать кредитные организации, брокеры, дилеры и специализированные финансовые общества.

Ранее News.ru писал о том, что рекордный показатель чистого оттока капитала из России, озвученный Центробанком, продолжает вызывать вопросы, несмотря на пояснения регулятора. По данным Банка России, в III квартале 2018 года из страны было вывезено в 48 раз больше денег, чем за аналогичный период 2017-го — $19,2 млрд против $0,4 млрд.


самое читаемое
Другие новости
Top