Глава «Роснефти» Игорь Сечин Фото: kremlin.ru

Глава «Роснефти» Игорь Сечин рассказал о планах компании работать над сохранением рыночного ценообразования, а также над увеличением доли рынка. По его словам, для корпорации «комфортна любая» цена на нефть.


«Да, мы управляем рисками. Если будет падение цены, значит будем работать над увеличением доли рынка», — сказал он в интервью «Ъ FM».

Он также отметил, что в случае снижения стоимости чёрного золота компания будет стремиться работать эффективно.

Сечин подчеркнул, что на АЗС «Роснефти» в настоящее время установлена справедливая цена, которая рассчитана в соответствии с указаниями и рекомендациями Минэнерго.

При этом он выразил уверенность, что меры правительства по стабилизации топливного рынка позволят сдерживать цены на бензин.

«Мы в России потребляем 90 млн тонн нефтепродуктов. Это как раз и есть 17,5% от общего количества добычи. Значит, если мы наполним рынок этим объёмом, то никакого риска дефицита не будет. Это самое главное», — отметил Сечин.

Ранее News.ru писал о том, что глава «Роснефти» посоветовал независимым сетям АЗС увеличивать свою доходность за счёт дополнительных услуг. Он призвал зарабатывать таким образом тем АЗС, у которых нет месторождений и своих заводов.