16+

В Казахстане отменили празднование Дня Победы из-за COVID-19

10:04, 08 мая 2021
Фото: Xinhua/GLOBAL LOOK PRESS

Власти Казахстана решили не проводить масштабное празднование Дня Победы в 2021 году из-за сложной ситуации, связанной с распространением коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба казахстанского президента Касым-Жомарта Токаева.


В администрации главы государства заявили, что праздничные мероприятия проведут в следующем году. 9 мая 2021 года Токаев обратится к гражданам страны с поздравительной речью. По данным представителей президента, накануне праздника ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в Казахстане, оказали материальную помощь, говорится на сайте казахского лидера.

За всё время пандемии в Казахстане выявлено более 340 тысяч случаев COVID-19, жертвами инфекции стали 3,8 тысячи человек. За последние сутки в стране зафиксировано свыше 2,5 тысячи случаев заражения.

Ранее из-за коронавируса отменили проведение Мюнхенской конференции по безопасности в очном формате. Представитель организаторов Кристиан Тильс заявил, что риск заражения участников на данном этапе слишком велик.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2