16+

Премьер-министры стран ЕАЭС приняли общий план борьбы с коронавирусом

19:21, 17 июля 2020
Евразийского межправительственного совета Евразийского межправительственного совета Фото: government.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Участники заседания межправительственного совета ЕАЭС в белорусской столице после обсуждения приняли план по борьбе с коронавирусной инфекцией на территории входящих в организацию стран.


Об этом сообщает РИА Новости. Документ, который одобрили присутствовавшие на заседании главы правительств, носит название «О комплексном плане мероприятий в области здравоохранения и санитарно-эпидемиологического благополучия населения по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19 и иных инфекционных заболеваний на территориях государств — членов Евразийского экономического союза».

Также по итогам заседания приняли распоряжение о картах развития агроиндустрии и индустриализации ЕАЭС. Кроме того, был принят ряд документов, относящихся к маркировке товаров и программе производства космических и геоинформационных продуктов.

Белоруссия является председателем ЕАЭС в 2020 году. Заседание в Минске стало первой очной встречей премьеров «пятёрки» после длительного перерыва, связанного с пандемией.

Как передавал NEWS.ru, президент Белоруссии Александр Лукашенко посчитал невыполнение договорённостей и сохранение барьеров в торговле главными проблемами ЕАЭС.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...