16+

Пашинян уволил связанную с оборонной сферой высокопоставленную чиновницу

16:23, 20 октября 2020 977
Никол Пашинян Никол Пашинян Фото: kremlin.ru

Премьер-министр Армении Никол Пашинян освободил от должности Татев Антонян.


Об этом сообщает NEWS.am со ссылкой на пресс-службу правительства республики. Антонян работала начальником отдела оборонной политики управления политики безопасности и основных документов офиса Совета безопасности аппарата главы правительства.

Ранее Пашинян выразил готовность приехать в Москву для переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, передавал NEWS.ru. Армянский премьер заявил, что конфликт в Нагорном Карабахе должен решаться мирным путём на основе компромисса.

27 сентября в Нагорном Карабахе возобновились открытые боестолкновения. Алиев в телевизионном обращении обвинил Ереван в обстреле населённых пунктов и позиций азербайджанской армии на различных направлениях. Он добавил, что провокации Армении в последнее время носили регулярный характер.

Современная стадия конфликта между Арменией и Азербайджаном тянется на протяжении трёх десятилетий. По итогам Карабахской войны 1992–1994 годов под оккупацией находится около 20% азербайджанской территории, контролируемой самопровозглашённой Нагорно-Карабахской Республикой. При этом там на ротационной основе находятся также армянские военные. Ереван не признаёт это официально, но и не скрывает.

Международное сообщество определяет принадлежность этих земель Азербайджану и выступает за дальнейшее продолжение переговорного процесса и против любых попыток решения территориального спора силовым путём.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2