16+

Пашинян рассказал, кто может быть размещён на границе с Азербайджаном

13:28, 29 мая 2021
Никол Пашинян Никол Пашинян Фото: Adrien Vautier/Keystone Press Agency/GLOBAL LOOK PRESS

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что на армяно-азербайджанской границе в случае отвода войск двух стран могут быть размещены либо российские пограничники, либо наблюдательные группы сопредседательства Минской группы ОБСЕ, либо их комбинация. Об этом сообщает Sputnik Армения.


Если Россия согласна с идей, то это могут быть российские пограничники либо наблюдательские группы сопредседательства Минской группы ОБСЕ, либо комбинация пограничников и наблюдателей одновременно, — заявил политик.

По его словам, те силы, которые будут присутствовать на границе, должны гарантировать вывод войск. Политик отметил, что в Ереване готовы вывести войска, после чего может начаться процесс по демаркации и делимитации границ.

27 мая Азербайджан заявил, что шесть армянских военных были задержаны при попытке перейти границу. Армянская сторона утверждает, что солдаты попали в плен при проведении инженерных работ.

Позже в МИД Азербайджана рассказали, что военные входили в состав двух диверсионных групп, которые минировали дорогу. Она вела по территории Азербайджана к позициям ВС республики.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2