16+

От Ryanair потребовали объяснений после посадки «заминированного» борта

17:25, 23 мая 2021
Фото: instagram.com/ryanair

Пользователи Интернета потребовали объяснений от представителей авиакомпании Ryanair, чей «заминированный» пассажирский самолёт экстренно сел в Минске. Граждане обрушились с критикой на компанию в комментариях на странице в Instagram.


Лайнер приземлился в столице Белоруссии после того, как пилоты сообщили о его возможном минировании. Но впоследствии эта информация не подтвердилась.

Позднее стало известно, что на борту находился экс-главред и основатель Telegram-канала NEXTA, признанного в Белоруссии экстремистским, Роман Протасевич. Его задержали в аэропорту белорусской столицы.

В Сети возмутились произошедшим. Некоторые пользователи задались вопросом, как в компании допустили подобное. Один из комментаторов спросил, сколько денег получили пилоты за посадку «заминированного» борта. Иные уточняли, понимают ли в Ryanair, что буквально «убили» этим решением своего пассажира.

Позор вам за поддержку незаконного режима и политических репрессий в Белоруссии! — пишут в Сети.

Ранее Telegram-канал «Пул Первого» сообщил, что принять в Минске самолёт Ryanair распорядился лично президент Белоруссии Александр Лукашенко. Для сопровождения лайнера, летевшего по маршруту Афины — Вильнюс, в небо был поднят истребитель.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2