16+

Лукашенко заявил о готовности лично донести до студентов свою позицию

17:24, 20 октября 2020 47
Александр Лукашенко Александр Лукашенко Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что готов лично приехать в высшие учебные заведения страны, чтобы донести до студентов свою позицию. Об этом он рассказал в ходе назначения ректоров вузов.


Я готов приехать и вместе с вами разговаривать со студентами, доводить свою позицию. Нам оправдываться незачем, даже перед студентами. Что могли, то сделали. Пусть другие сделают лучше. Скоро будет предоставлена такая возможность, — сказал он новым руководителям вузов.

Политик, объясняя назначение новых ректоров, назвал себя «женским президентом», так как его всегда поддерживали женщины, а также потому что вырос только с матерью, передаёт БелТА.

Когда мне предложили двух женщин — одна Наталья и вторая, честно говоря, я так подумал: «Господи, как они там будут наводить этот порядок». А потом подумал, что порой женщины быстрее разберутся с беспорядками, чем мужики, — отметил он.

Как писал NEWS.ru, Лукашенко назначил новых ректоров в трёх крупных вузах республики. Два из трёх вузов возглавили женщины.

Перестановки в руководстве затронули Белорусский государственный университет культуры и искусств (БГУКИ), Минский государственный лингвистический университет (МГЛУ) и Брестский государственный технический университет (БрГТУ).

Студенты этих высших учебных заведений были замечены как активные участники несанкционированных протестных акций, в большинстве случаев сопровождавшихся массовыми задержаниями.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2