16+

Представители РФ и Белоруссии обсудили двусторонние отношения

19:33, 13 августа 2020 158
Дмитрий Мезенцев Дмитрий Мезенцев Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев обсудил с председателем Совета республики Натальей Кочановой вопросы двусторонних отношений, следует из сообщения российской дипломатической миссии.


Встреча прошла накануне, 12 августа, в Совете Республики Национального собрания Белоруссии.

Стороны обсудили тему российско-белорусского межпарламентского взаимодействия и иные текущие вопросы двусторонних отношений. В частности, ход подготовки к предстоящему VII Форуму регионов Беларуси и России, который пройдёт в Минске в конце сентября этого года, — говорится в сообщении дипмиссии в Twitter.

Протестующие в Белоруссии недовольны итогами президентских выборов, согласно которым победу в очередной раз одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. По данным ЦИК республики, он набрал 80,08% голосов. Его ближайшая соперница Светлана Тихановская — 10,09%. Остальные три кандидата в президенты получили менее двух процентов голосов. Все они подали в ЦИК жалобы, требуя признать итоги выборов недействительными.

В ходе столкновений протестующих с силовиками пострадали десятки человек. Задержаны свыше шести тысяч демонстрантов.

Ранее NEWS.ru писал, что несколько тысяч человек вышли на площадь Пушкина в Минске. На этом месте накануне погиб один из участников протестов.

Активисты мирно стоят на тротуаре и выходят на проезжую часть только для вручения цветов водителям, проезжающим мимо людей. Силовиков на этом месте пока нет, движение транспорта не ограничено.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2